我校到巴南区软件园进行校企合作交流

发布时间:2024-04-17 点击数量:

416日下午,学校科技处携讯飞人工智能学院、软件学院相关负责人、骨干教师代表十余人到巴南软件园·星洲座就联合科技创新进行对接交流。巴南软件园总经理杨向荣、巴南软件园人才服务中心副部长隆伟以及重庆金芯科技有限公司、重庆运通达科技有限公司、重庆市地下空间大数据有限公司、重庆三达信息科技有限公司负责人与代表参加会议。

本次交流核心目的在于推进学校与巴南软件园在应用技术研发的校企合作,建立资源对接机制、挖掘联合研发技术方向。会上,袁毅副处长从学科特色、科研成果以及现有基础等方面介绍了学校的相关情况。艾军勇副院长和夏祥礼副院长分别介绍了学院的专业方向、研发专长等情况。教师代表介绍了技术研究专长与行业实践经验。校企双方就企业特色化服务、专业化应用、人才引进、学生就业等方面展开了深入的交流和讨论。与会企业负责人就企业经营、产品优势和技术需求作了介绍,并与参会教师进行了交流。

后续,学校将深度融入巴南软件园创新生态持续加强合作,共享智力资源、项目资源,协同开展技术研发和市场拓展,扎实推进产教融合、产学研融合,服务区域经济社会高质量发展。