【喜报】我校入围1项教育部人文社会科学研究专项任务项目

发布时间:2023-09-15 点击数量:

9月15日,教育部社科司对2023年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果进行了公示,我校财富管理学院书记宋钰静申报的《样板支部在高校学生思政教育中的示范引领作用研究》入围高校辅导员研究专项。

该专项任务项目实行限额申报,经专家评审,全国最终确定高校辅导员研究项目获批203项,其中重庆市高校共获批5项。近年来,我校财富管理学院发挥基层党建对人才培养的引领作用,学生党支部先后获批重庆市首批高校党建样板支部、第三批全国党建工作样板支部、党总支获批重庆市第二批标杆院系、重庆市先进基层党组织。入围教育部人文社科项目,是对育人实践的理论升华。

近年来,我校高度重视学工队伍建设,围绕职业发展与成长路径,通过学术专题讲座、辅导员沙龙研讨、辅导员素质能力大赛等多重方式加强辅导员队伍建设,鼓励、支持辅导员开展理论研究和实践探索,主动解决新时代思想政治工作中的新问题。

后续,我校将继续秉持学术创新,夯实人文社科项目研究基础,产出高质量的研究成果,不断提高我校学术水平,助力推动教育事业的发展。