【喜报】我校冯晖老师在《中国管理科学》成功发表论文

作者:唐钰 发布时间:2023-04-07 点击数量:

近日,我校应急物流研究团队取得重要研究成果,物流工程学院青年教师冯晖等以《不对称信息下应急物资储备与合同设计研究》为题,在《中国管理科学》发表论文。

该论文研究不对称信息下应急物资储备与合同设计问题,分析不确定环境对应急物资定价和储备数量的影响,考察不对称信息对供应双方最优决策与供应链系统的影响。研究结果表明:在满足一定条件下,供应商会选择信息共享谈判与政府共享其私有信息,实现政企双赢。研究结果对政府和供应商就物资的采购定价和储备数量进行合理决策具有参考价值,也标志我校青年教师在国内顶级学术期刊发表论文实现新突破。

《中国管理科学》在国家自然科学基金委员会管理科学部组织的评议中,1999年被认定为国内管理科学类十七种重要期刊之一;2002-2003年被遴选与认定为20种重要学术期刊;2006年被认定管理科学A级重要期刊,其主要报道生产与经营管理、供应链管理、项目与风险管理、应急管理、管理信息系统等方面具有创造性的学术论文,反映我国管理科学的最新研究成果。