【喜报】我校教师贺高祥博士发表文章被《新华文摘》转载

发布时间:2021-02-11 点击数量:

近日,我校会计学院教师贺高祥博士、副教授撰写的《构建“四域四治”的立体生态治理体系》一文被《新华文摘》转载。这是建校20年来我校教师理论研究成果首次被《新华文摘》转载,表明我校学者的相关理论观点开始产生广泛的社会影响,彰显了我校科研创新能力及学科建设水平均得到进一步提升,为刚刚成功转设的重庆财经学院贡献了第一份学术大礼。

该文于2020年11月20日发表于《中国环境报》第003版(观点),文章指出我国生态文明建设区域发展不均衡、不充分、不协调等问题依然突出,无序开发、过度开发、资源利用率不高等情况仍然存在,应构建政域“自治”、流域“同治”、跨域“联治”、全域“共治”的立体生态治理体系,打破地域、政域和领域界限,强化顶层设计和责任担当,把新发展理念贯穿生态治理全过程。

《新华文摘》是国家新闻出版署主管、人民出版社主办、新华文摘杂志社编辑出版的大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,在我国社科理论界具有极高声誉和影响力,其转载文章是学术成果影响力评价的重要参考。

“十三五”期间,我校高层次项目、高层次平台、高层次团队及高水平论文均实现突破,立项国家社科基金项目5项,实现一般项目、青年项目、西部项目全覆盖;获批省部级重点实验室1个、地厅级行业重点实验室1个、市级社科研究创新培育团队1个、市级自科创新群体1个;发表高被引论文2篇,为“十四五”学科科研工作在上新台阶奠定了坚实基础。近年来,我校抢抓机遇引进了一批军队转业的高层次人才,积极发扬敢打必胜的优良传统,在教育教学、学科科研等领域取得了系列显性成果。贺高祥博士系我校引进的武警转业干部,主要从事审计、会计等领域的教学与科研工作,在重大项目攻坚、学术氛围营造、科研梯队建设等方面表现卓越,其主持2020年度国家社科基金项目1项、主持省部级项目1项,主研省部级项目3项,其学术成果被《新华文摘》、《中国环境报》、《重庆法制报》等转摘或发表。