2020年度重庆市高校创新研究群体“生态环境时空大数据挖掘创新研究群体”开题研讨会顺利召开

发布时间:2020-11-17 点击数量:

11月16日下午,我校举行2020年度重庆市高校创新群体研讨会。原重庆工商大学校长王崇举教授、国际系统与控制科学院院士余乐安教授、陆军工程大学曹龙汉教授、重庆市教委科技处王洒老师、重庆理工大学工商管理学院副院长张仁军教授应邀参加会议。我校副校长沈民教授、科研处处长张立教授、“生态环境时空大数据挖掘创新研究群体”成员及我校在研重庆市教委科技项目负责人出席会议。此次会议由科研处处长张立教授主持。

副校长沈民教授向与会专家介绍了我校科研情况,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。重庆市教委科技处王洒老师就重庆市高校创新群体与科技项目政策进行了解读,重点就现行项目管理办法中的项目类型、项目周期、项目变更条件等管理细节作了介绍。

王崇举教授主持了重庆市高校创新研究群体开题研讨会。创新研究群体负责人周启刚教授围绕群体形成背景、创新群体构成和研究基础、群体研究方向、群体建设计划、预期成果及考核指标六个方面进行了汇报。

在听取汇报后,与会专家进行了充分讨论和评议,认为该群体的研究方向清晰、结构合理、重点突出、规划可行,同时对开题报告中的不足提出了具体的改进建议。王崇举教授作总结讲话,就项目推进提出了指导性意见,希望创新研究群体的成员能够充分吸纳专家们提出的建议,进一步充实完善研究计划,以便更严谨、更深入、更全面地推进研究工作的开展。

此次会议为“生态环境时空大数据挖掘创新研究群体”的建设发展开出了良方、明确了目标,为后续研究的深入推进奠定了扎实基础。