当前位置: 部门首页 > 学术委员会 > 正文

我校召开第一届学术委员会第四次全体会议

作者:马琴 袁嗣尧 发布时间:2023-07-12 点击数量:

7月10日下午,我校第一届学术委员会第四次全体会议在行政楼2303会议室举行。学术委员会全体委员出席会议,会议由学术委员会主任委员吴华安教授主持,会议分为学术委员会工作会和科研处专题汇报两个环节。

在第一环节,吴华安首先对与会委员的出席表示感谢,他汇报了尹丽同志辞去学术委员会委员的情况,并提请审议增补李辉教授(特聘)为学术委员会委员。此外,他还向与会委员汇报了重庆财经学院第一届学术委员会2022-2023学年的工作情况。全体委员对各项议程进行了审议,并一致表决通过。

会议第二环节,全体委员听取了科研处副处长袁毅关于科研组织建设和科研成果管理工作的专题汇报,汇报材料中详细介绍了我校科研组织与科研成果的基本现状、存在的问题以及下一阶段的工作建议。秘书长张立教授对《关于扎实开展科研组织体系建设,推进学科特色打造的若干措施》以及《重庆财经学院学科及硕士学位授予单位建设“十四五”规划》文件进行了解读,各参会人员进行了充分交流和讨论。

最后,吴华安教授作了总结发言。他对委员们提出的宝贵意见和建议表示赞同,同时指出了学校科研所面临的困难,并对学校相关职能部门、二级学院和各平台团队的下一步工作指明了的方向。学校要进一步建立常态化工作机制和优化评价考核机制,积极发挥学术委员会作为最高学术机构的作用,推动学校在提升科研创新能力方面作出更大贡献。