陈影副教授就“如何突破英文论文撰写的心理障碍”的主题做分享

发布时间:2024-06-17 点击数量:

6月17日,我校成功举办了2024年重财融智沙龙(第八期),本次沙龙邀请了会计学院陈影副教授分享“如何突破英文论文撰写的心理障碍”的科研经验,30余名教师参加此次沙龙。

在沙龙中,陈影副教授向参会教师分享了在英文论文撰写道路上的亲身经历,并对文章写作重点难点解惑释疑。其中对论文怎样查、怎样写和怎样发表做了分享。与此同时鼓励参会教师克服心理障碍,勇敢面对英文论文写作过程中可能出现的困难,保持耐心和恒心,逐步提升写作水平。

活动的成功举办得益于各位教师的积极参与和陈影副教授的精彩分享。通过开放多元的学术交流活动,旨在全面提升学校教师在科研论文写作方面的综合能力,打造高水平的科研队伍最后,科技处副处长袁毅再次强调发表论文的注意事项、学术严谨性与真实性,并鼓励各教师踊跃投身到科研工作中。